Uruguay goleó a Venezuela y se consolidó en el cuarto puesto

Los goles uruguayos los marcaron Rodrigo Bentancur, Giorgian De Arrascaeta, Edinson Cavani y Luis Suárez. Josef Martínez descontó para los venezolanos.

Uruguay se consolidó en el cuarto puesto de las eliminatorias sudamericanas clasificatorias para el Mundial de fútbol de Qatar 2022 tras golear a Venezuela por 4-1, de local en el estadio Centenario de Montevideo, en un partido por la decimosexta fecha.

Los goles del seleccionado de Diego Alonso, desde que asumió ganó los dos encuentros que ha dirigido, los convirtieron Rodrigo Bentancur, Giorgian De Arrascaeta, Edinson Cavani, al 1, 23 y 45 minutos del primer tiempo, respectivamente, y Luis Suárez, de penal, a los 8 minutos del segundo; en tanto que Josef Martínez, a los 20 minutos de la segunda etapa, descontó para el conjunto que conduce el argentino José Pekerman.

Con esta victoria, Uruguay llegó a 22 puntos; mientras que Venezuela, con la derrota, se quedó con 10 unidades.

Por su parte, Ecuador, tercero con 25, empató 1-1 con Perú, quinto con 21 (hoy en puesto de repechaje), en el estadio Nacional de Lima.

Michael Estrada, a los 2 minutos del primer tiempo, puso en ventaja al equipo ecuatoriano; en tanto que Edison Flores, a los 24 minutos de la segunda etapa, marcó para el conjunto que dirige el argentino Ricardo Gareca.

En tanto, Chile (19) venció a Bolivia (15) por 3-2, en la altura del estadio Hernando Siles de La Paz, con goles de Alexis Sánchez, en dos ocasiones, y Marcelino Núñez; Marc Enoumba y Marcelo Moreno Martins, convirtieron para el equipo local.

Brasil y Argentina, ya clasificados, no paran de ganar

Brasil (39) goleó a Paraguay (13) por 4-0, de local en el estadio Estadio Mineirão de Belo Horizonte, con los tantos de Rapinha, a los 28 minutos del primer tiempo, y Philippe Coutinho, Antony y Rodrygo, a los 17, 41 y 43 minutos del segundo, respectivamente.

El seleccionado que dirige Tité continúa en la cima, invicto, con 39 puntos, producto de 12 triunfos y 3 empates.

Por su parte, Argentina (35) derrotó a Colombia (17) por 1-0, de local en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, con un gol de Lautaro Martínez, a los 29 minutos de la etapa inicial.

De esta manera, el seleccionado que dirige Lionel Scaloni, segundo con 35 unidades, estiró su invicto a 29 partidos, entre amistosos, Copa América (torneo que ganó luego de 28 años al vencer en la final a Brasil en el estadio Maracaná de Río de Janeiro) y eliminatorias sudamericanas.

Las posiciones, tras jugarse la decimosexta fecha, quedaron de la siguiente manera: Brasil 39*; Argentina 35*; Ecuador 25; Uruguay 22; Perú 21; Chile 19; Colombia 17; Bolivia 15; Paraguay 13; y Venezuela 10.